ぶつぶつ---河内屋の相場独り言---ぶつぶつ

14:27

毎週の
「グランメゾン東京」
のお話です。

「素材を生かす」 対 「分子ガストロノミー」

という対決になってきましたが、これは「食戟のソーマ」と同じ流れ。
日本は魚でも肉でも野菜でも素材が抜群ですからね、「素材を生かす」というのが王道ですよね。

そういえば昨夜「セコガニ」を食べたそうなんですよ。
引け後すぐに出て一軒目。
五時半くらいから地元で一番旨い二軒目に行ったんですが、仕切り直しで生ビールを飲んでからワインに移ったそう。
常連ばかりの店なんで、隣のおっさんとなんか話をしていたのは覚えています(内容は覚えてないけど)
で、セコガニを食べて、ワインの後には燗酒に移行したらしいんですが全く記憶にない。
今シーズン初めてのセコガニだったのに味を覚えていないというのは勿体ないやろ。
セコガニの他は何を食べたのかというと・・・わからん。
相方に聞いたんですが、相方もセコガニしか覚えていないって。

カレンダーをもらって帰ってきました。
この仕事、「トレーダーあるある」なんですがカレンダーに困ります。
銀行・保険くらいからはもらったりしますが、予定を書き込むスペースがあるちょうどいいカレンダーではなかったりするんですよね。

・・・何の話でしたっけ。

「グランメゾン東京」は毎回「食戟」をしてくれたら面白いと思うんですけどね。
子どもの話とか恋愛とか要らん。

そもそも中年の恋愛って受けるのか!?

@370
  1. 2019/12/03(火) 14:28:06|
  2. 日々雑感

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