ぶつぶつ---河内屋の相場独り言---ぶつぶつ

10:20

うーんと・・・どうなんでしょうか?

トピなんて再上昇開始のタイミングを既に外れているのですが・・・
225はまだもうチョイOKです。

・・・

以前に韓国料理の大将から聞いた
「ユッケの今後に関しての考察」(そんな大層なモンではありませんが)
をご紹介しました。

焼肉屋の営業形態は
・店は生の肉を提供し
・客が焼いて食う
ってことなので、ロースをレアで喰おうがカルビをよく焼いて喰おうが客の勝手。
じゃあ、小さめに切った肉をこんもりと盛って卵黄なんかを真ん中に載せてタレを掛けたのを出しても、それを焼いて喰うのも生で喰うのも客の勝手。
要は名前が「ユッケ」じゃなかったらいいんじゃないの?

ってことでした。
やっぱり同じことを考える人間が出てきたようですね。

ちなみにその韓国料理屋ではユッケは消えました。

@040

ユッケ提供、苦肉の策 名前変え「前のと同じ」
  1. 2011/10/31(月) 10:20:21|
  2. 日々雑感

プロフィール

河内屋源兵衛

Author:河内屋源兵衛

ご連絡はこちらへお願いいたします。 genbey2015 アットマーク gmail.com

ブログランキング


日経225先物 ブログランキングへにほんブログ村 先物取引ブログ 日経225先物へ
にほんブログ村

価格

ニュース

RSS表示パーツ

よく読まれている記事

検索

Google

河内屋流相場の基本

このブログをリンクに追加する

カレンダー

06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ

検索フォーム

ブログパーツ レンタルCGI